与力水産 株式会社でのインターンシップ
- 開催期間
- 2025年9月
インターンシップ(5日以上)
自社の各部署を回って、各 部署の仕事を学ぶ5日間のインターンシップです。
- 募集状況
- 募集中
- 業種
- 商社・流通・小売
- 対象学生
- 大学院、大学、短大、専門、高専生
- 受入条件
- 学部学科不問
- 実施期間・日数
- 令和7年9月(5日間)
- 受入人数
- 2名(各回2名)
- 実施場所
- 高知県宿毛市小筑紫町小浦90番地26
- 実施方法
- 対面
- プログラム概要
- 鮮魚の取り扱い、衛生管理、鮮魚出荷について学べる5日間コースとなります。
- プログラム内容
- 鮮魚出荷の際に必要な各部署別の技術を業務を通して、体験していただきます。
①鮮魚の取り扱いの座学、加工時の衛生管理の座学
②鮮魚部:鮮魚の取り扱い方(血抜き等)技術体験、梱包作業体験
③加工部:鮮魚の加工技術体験、梱包作業体験
④輸出部:輸出作業体験、書類制作体験
⑤納品書の作成および集計ソフトへのデータ入力 - 助成制度
- 交通費:往復交通費(領収書必須)
宿泊費:宿泊費 1泊5,000円
食費:昼食:お弁当を用意します。 - 受入までの流れ
- 高知求人ネット(学生サイト)より、お申し込み下さい。
連絡先
- 問合せ先 部署・担当者名
- 専務取締役 有田輝一
- メールアドレス
- info@yorikisuisan.co.jp
- 電話
- 0880-67-1122
- FAX
- 0880-67-1121
- 会社ホームページ
- https://yorikisuisan.co.jp/
企業情報
与力水産 株式会社
弊社は、飲食店様に、高知県宿毛産の鮮魚を中心に販売を行っている企業です。 弊社が提供する鮮魚は、鮮度や取り扱い状態において、非常に高い評価をいただいており、 全国の飲食店より日々多くのご注文をいただいています。その高評価鮮魚を国内にとどまらず 世界へPRして高知県を盛り上げて行くことを目的に、日々営業を行っております。 その他に1次産業を盛り上げる事をも重点においており、令和4年10月より漁師部門を立ち上げたりと日々 前向きな考えで、他社がやらないような事を積極的にチャレンジしつつ、地域貢献をしています。 高知を盛り上げたい、海外取引に興味がある方、まずは、弊社を知ってほしいので、見学お待ちしております。
あなたへおすすめのインターンシップ・仕事体験等
イベントや最新の働く情報など、高知の最新情報が届きます。